С новым 2024 годом!

Нам выпало большое счастье
Жить, познавая этот мир.
И быть к любви святой причастным,
Что нам Всевышний подарил.

Но на её пути след крови,
Ложь, зависть, ярости волна,
Нет обстоятельства суровей,
Чем между братьями война.

Мы можем быть в когтях у быта
И даже в нигилизм впадать,
Но страшно, коль любовь убита,
И в жилах ненависти яд.

И та трагедия в окопах
Для Новогодней ночи – крах
И лишь любовь способна что-то
Исправить в скованных сердцах.

Не важно молодость иль старость
Коснётся этих краткий слов.
Поднимем в Новый год бокалы
За мир, за дружбу и любовь!               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.