Недотрога

Декабрь. Девочка с котёнком.
Домой пора. Дороги нет
Назад, тропинки всюду тонкой,-
Пред-звездья дышит новый след.
И от души не отвратиться-
Навеки--затаённой птицы,
Восстать пред-утренне от сна,-бг
Движенья свежести нужна,
Живая мысль - не недотрога.
И всё кремнистей будет путь,
И всё теплее не свернуть,
Прочь от единственной дороги,
Туда, домой, где Новый Год,
Воздаст судьбой и не убьёт.


Рецензии