когда умирают дети. Белгород 2023

Помним. Скорбим. И любим.
Но пока фашизм в любом его виде или обличье укро-бандеровском, семитском, англо-саксонском или немецком зверствует на планете, будут умирать дети и люди. И все мы в ответе за будущее планеты.
Все так.. все сказано..
И люди обнищают духом,
И нищие духом обретут землю.
Так сказал Бог.
И добавил пророк:
Реки крови зальют эту землю.
А я полюбила скрипку.
И добрые сказки из прошлого.
Далекое далеко, но как же ты далеко,
Что было не жестоко, а доброе ко всем.
Умирать, смеясь, не страшно.
Страшно оставшимся.
Вот залитый светом каток,
Кружение легких снежинок,
И завтра Новый год.
И так все прекрасно.
А тебе всего десять.
И гром не слышен.
Только яркая вспышка над заснеженным небом.
И потом нет ничего.
Ни катка, ни детей, ни смеха,
Нет завтрашней Новогодней елки.
Только багрово- красные пятна на снегу,
На белом снегу как алые розы,
Растерзанные детские тела.
И кровь, и разорванные в клочья мечты.
Так умирает счастье.
Когда умирают дети, планета заканчивает свой бег.
И кто сказал, что сегодня праздник и веселье?
Кто сказал, что начинается новое будущее?
В крови погибает мир.
Только разрушенные стены и осколки разбитых часов.
Да гогочущее остервенелое племя нелюдей,
Голыми задницами крутящееся у шеста продажности
В какофонии безумств и разврата.
Это празднуют детскую смерть деньги,
Это пирует чума гибель мира.
А я полюбила скрипку. И прошлое.
Которое иногда призрачным миражом
Все еще пролетает над миром.
Но которого уже нет ни у кого.
И может быть когда-нибудь
На обломках древних могильных плит
Прочитают эпитафию о гибели мира
Чудом залетевшие пришельцы с других планет.
И пожалеют всех, кому они не успели помочь.
Живи, Планета! И помни!
Каждая пролитая капля невинной детской крови
Приближает конец этой планете.
И тогда на ней не останется никого.
И только белые снежинки,
Как маленькие солнечные Ангелы будут вечно кружиться в небесах,
Вспоминая о том, как же прекрасна была эта планета.


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   02.01.2024 21:57     Заявить о нарушении