Я не хотел бы слушать в полночь

Я не хотел бы слушать в полночь
Наборы новогодних слов.
Приятней видеть Божью помощь
И принимать Его любовь.

Салюты в небе, как насмешка
Над продолжающей войной.
И сатанисткая усмешка
В гулянках видится порой.

Пока летают чьи-то пули
Неся со свистом боль и смерть,
Нас на экранах снова дурят,
Разврат раскинул свою сеть.

Последний день в году искрится
Спеша к двенадцати часам.
В моей душе мелькают лица,
Которых не увидеть нам.

Я новый год отмечу молча,
Желая счастья всем живым.
И пусть вся мировая порча
Исчезнет в будущем, как дым...

31.12.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии