А можно я здесь останусь?

А можно я здесь останусь,
На этой узкой бумажке?
Здесь неба вздыхает парус
И кучно растут ромашки.

Здесь песню поют тростинки
И трав прошлогодних крошки,
На этой узкой тропинке,
На этой цветной дорожке.

Как мне бесконечно жалко
Спускаться одной в низины,
Где смотрят цветы фиалки
Из фирменных магазинов.

Где сумерки как колготки,
Из плотного кроя сетка,
Там осенью день короткий
И солнце выходит редко.

И, может быть, я поранюсь
О листик бумаги круто,
А можно я здесь останусь
Ещё на одну минуту?
          (декабрь 2023)


Рецензии