Кто не вернулся с войны

Предо мною письмо,
     На пожелтевшей бумаге от времени.
Что хранилось у мамы,
     В узелочке со скарбом тех лет.
Там последняя весточка,
     С фронта от нашего деда,
Что принес к нам из тла,
     Треугольный солдатский конверт.
       Припев:
Не успели еще, насмотреться на мирное небо,
И за ратную доблесть до них ордена не дошли.
За Победу, за Родину отдали самое ценное,
На «алтарь» свои жизни в тот час возложили они!

Нет цены тем словам,
   Опаленным, написанным на спех.
Что читались едва,
   Но светились теплом из души.
Кто был дорог тогда,
   Все объяты отцовскою нежностью.
И с любовью к жене-,
   « ты себя и детей береги!»
                Припев:
Честь солдатам войны!
      Честь прожженным в боях, офицерам!
Что ушли в «небеса»,
     Не дождавшись  Победной весны.
Чтит страна,
     Теплый солнечный май сорок пятого,
Чтит и помнит всех тех,
     Кто у нас не вернулся с войны.
             Припев:
  А сегодня солдаты,
           В едином строю как живые.
На потомков своих,
        С довоенных портретов глядят.
«Полк Бессмертный»
            -Могучая слава России,
Где живые и павшие,
           вместе стеною стоят.
Припев:


Рецензии