Дельфины

Софии посвящается.

Я в море тонущих карманов
дельфинов рук освобождаю
спокойной скромности прохладу.
Не вы ли утром возле зданий

светом волнения стояли,
и губы солнечной помады
стихотворения писали,
не унывая вечерами.

Дельфинов брошенные руки
карманным небом засвободятся,
гостинной помнится разлука,
когда вы светом Богородицы

так опьянительно смотрели.
И пахли сонными цветами
за незначительною тенью
дивана скомканные гаммы.

               31 декабря 2023 год.


Рецензии