Вы

Софии посвящается.

Я от бессонницы страдаю,
мне б вашим взглядом успокоиться.
О самой скромности такая
не скажет раненная скромностью.

От тонких ландышей вздыхая,
на стены жадные вонзаете
походкой важною. - Вы ландыш.
Растерян. Спрашиваю. Скажите.

Какая дрожь во мне мечтает,
сирень запутает улыбками
закатов рожь, заверещали
не стен колючие пустынною.

Жаль, не молчанием богато
на джины - джинсовое море,
не замечая неприятность
на синей пристани кого-то.

           30 декабря 2023 год.


Рецензии