Удивительный случай имевший место быть

- Здравствуй! Я теперь твой Бог.
- Ну а тот, который «прежний»?
- Он к тебе излишне нежный,
Укорота дать не смог.

- Разъяснит кто в двух словах,
Для чего мне рвенье в вере?
- Ой, ну что ты, в самом деле?!
Да не верь! Быть должен страх.

- Ну и кто же ты такой,
Чтобы я тебя боялся,
Чтоб за сердце прям хватался,
Когда ты придёшь за мной?

- Да не за тобой - к тебе!
Для душевных откровений,
Для терзаний и мучений,
Чтоб пекло, как на огне.

Ты со мною был знаком.
Одно время был поклонник.
Но, иных богов сторонник,
Для меня закрыл свой дом.

- Значит, раз не удержал?
А теперь перезагрузка.
Просвети мой разум узкий,
Отчего я убежал?

- Я порой чрезмерно крут.
- Ха, теперь я ужаснулся!
Где же был ты?
- Я проснулся.
Совестью меня зовут…


Рецензии