Я бежал от своей любви

Я бежал от своей любви…
Сколько тщетных порой усилий,
Чтобы в грезах осталась ты
Из придуманных мной идиллий,
Где с тобой мы вдвоем! Одни…
Каждый день, как подарок бога!
Мой единственный визави,
Моя строгая недотрога…
И, что знают на небесах?
Нам неведомо. Лишь догадки…
Вновь до слез эта боль в глазах,
И уйти спешу без оглядки,
Когда вижу вас вместе… нам
Суждено, может, было рядом
Сотворить из любви свой храм?
Только рай обернулся адом…

Я бежал от своей любви…
И гордыня моя слепая,
Подгоняла меня в пути…
И убогая, и немая
Еще злость мне травила плоть!
Я кричал, уязвленный ядом…
Но твердил: «Хоть бы снова, хоть
Ты меня одарила взглядом!»
Не надменным. Пустым. Простым.
Не из жалости, не суровым,
А каким-то совсем другим -
Незнакомым и нежным. Новым.
Я бы, может, тогда простил.
Я бы, может, тогда поверил.
Всё бы понял и отпустил,
Несмотря на любви потерю…

Почему мы так глупо мстим,
Унижаем частенько «бывших»?
Словно застит нам души дым
Чёрной злобой внутри застывшей…
Ведь ты знаешь, что я люблю!
Но назло, чтоб еще больнее,
Когда рядом с тобой стою,
Лишь целуешь его сильнее!
И, конечно, я ухожу…
Пусть клокочет внутри обида,
«Дай мне силы!» - я попрошу,
Не показывать только вида,
Что я сломлен. Разбит. Убит.
Но просить ничего не стану,
Хоть гордыня моя не спит
И терзает все время рану…


Рецензии