Тают снега тяжёлые грозди

Тают снега тяжёлые грозди,
В ползимы истекает билет,
И как будто незваные гости
Кромка неба и солнечный свет.

Беззаботное вспомнилось лето,
И в честь скромных его именин
Я достану цветные конфеты
И варенье из чёрных рябин.

И как будто в строжайшем секрете
Нам помашет крылом календарь,
Приходи ко мне вечером этим,
Мы тихонечко встретим январь.

Утро будет сухим и погожим,
Как просроченной осени лесть,
И мы снова не скажем прохожим
То, что солнце за тучами есть.
              (декабрь 2023)


Рецензии