Тридцать первого. Школьные хореи

А теперь я вспомнил деда;
Серебристую ушанку
Из каракуля – основа
Кожа мягкая – и уши
Подняты всегда – на бантик
Тесно вязаны тесьмою.

Вспомнил деда со слезами
Я сегодня, первоклассник,
Тридцать первого – и хвои
Дух таинственно-еловый,
И шары на нитках – чудо
Из Германии волшебной.

Дед, в широких брюках, в шапке
И в полупальто, выходит
На мороз: на Красносельской
Утро в розовых кристаллах.

Он идёт, широкобрюкий;
Воротник его – каракуль
На морозе серебрится…

Я сегодня со слезами
Вспомнил деда почему-то,
Тридцать первого, под праздник;
У него один был внучек…
Я же семерых имею,
На седьмом своём десятке,
Внучек-озорниц и внуков.


Рецензии