День последний декабря

 Пусть снежинки, как счастье,
на ладошку садятся
И кружась в лёгком вальсе
на дорожку ложатся.

Ух, дорожка из счастья -
побегу я по снегу,
прямо к сказочной ёлке,
что на площади белой.
*****

Кто снежинками шуршит?
Это Новый год спешит!
Мандаринки нам даря
В день последний декабря.

Вьюгой сказочной кружится,
и на плечи нам ложиться.
В дом заходишь, а там вот -
Завтра, завтра Новый год!

Висят на ёлочках хлопушки,
разноцветные игрушки.
И гирлянда подмигнет -
Новый, Новый, Новый год!

Только старый загрустил:               
Я шагал, что было сил.
Шубка старая изношена,
Отшагал, что мне положено.

31 декабря –
день последний у меня.
Что ж, прощайте, ухожу
и прощения прошу.

Если было, что не так
Заберу с собой в рюкзак.
Улыбнитесь на прощание!
С Новым годом! До свидания...

И уйдет, захлопнув двери
Прошлогоднею метелью…


Рецензии