Их судьба загадка истории

Их судьба загадка истории,
Душа народа точно не ДНК.
Не услышав небесной симфонии,
Жизнь не более чем игра.

Загадочный народ этруски,
Отказался учить латынь,
Культура не военное искусство...
Ромул - Рему сказал, остынь.

Пусть идут своею дорогой,
И этруски ушли на восток.
Жить в гармонии с собой и природой,
Человеку помогает Бог.

Императоры Юлий и Август,
Стали вершиной величия Рима.
Когда взошло Солнце Правды,
Христиан ко львам! картина...

Римское право пережило века,
Латынь наследовала медицина.
Какие построили города,
Железобетон не кирпич и глина.

Языческий Рим став империей,
В пантеоне собрал всех богов.
Но они не оправдали доверия,
Потому, что имя Бога Любовь.

Ангел плачет на руинах Колизея,
Всё гордыня превратила в пыль.
Приветствуя лесбиянок и геев,
Папа римский руки умыл.

Дух Сам творит себе формы,
Всё сущее промыслительно.
Не спасли никакие реформы,
Молитва фарисея не мытаря.

За 1000 лет до крещения Руси,
К язычникам пришёл апостол,
И научил их жить в любви,
Понятно, не всё так просто.

Третий Рим это Русь святая,
Сегодня с адом ведёт войну.
Я знаю, что ничего не знаю,
Славу Господу моему пою.
                21сентября 2022г.


Рецензии