Ах, ты, зимушка

Ах, ты, зимушка, ты белая, заметаешь всё порошею,
Что, зима, ты понаделала, познакомила с хорошею.
Познакомила с красивою, до чего ж она пригожая,
Да с улыбочкою милою, на снегурочку похожая.

Я иду, она катается, да с подружками на саночках,
Ой, как мило улыбается и на щёчках её ямочки.
На меня взглянув украдкою глазки быстро отвела свои,
Волосы златыми прядками разлетелись по плечам твоим.

Ах, ты, зимушка, нарядная, ты любимая пора моя,
Обнимаю ненаглядную и её теперь целую я.
Ах, ты, зимушка, пушистая, пусть кружат твои снежиночки,
На душе тепло и чисто так, я люблю свою блондиночку.

                01.01. 2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии