Лунная ночь

 В эту лунную светлую ночь
 Мне опять почему-то не спится,
 Тишина мне не хочет помочь,
 Улетел сон куда-то,как птица.

 Серебрится сквозь шторы Луна,
 Ветер в окна стучится ветвями,
 Я осталась здесь с ночью одна,
 С молчаливою,строгою дамой.

 Вновь бессонница гложет меня,
 Отдохнуть не даёт мне от мыслей,
 Я устала от трудного дня,
 Но и в ночи бессонной нет смысла.

 Шар Луны...ореол золотой:
 Свет струится,как сотни зыбей,
 А Луна,словно манит к себе
 Потаённой,немой высотой.

 На ковёр-самолёт бы присесть,
 О котором я в детстве мечтала...
 Нет!В бессоннице смысл тоже есть,
 Коль стихи я вночи написала.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Удачи Вам!

Ирина Красникова 2   04.04.2024 12:42     Заявить о нарушении