Судьба на суде

Я знала, что сгорю дотла,
Всё зная о своей судьбе.
Любовь познав, минуя зла,
Предстану лично на суде.

Кричит мне нежные слова,
Толпа с тобою во главе.
Но инквизиция жива -
Костёр хранит на торжестве.

Извечные проблемы две:
Глупцы и тропы под стопой.
Неисправима я в письме,
Почаще о котором пой.

Промолвлю слогом волевым:
"Прошу, не забывай меня!"...
Прикосновенья смажет дым
В закатном мареве огня.

Развеюсь пеплом далеко,
Что горстью ляжет по углам
Планеты дикой. Велико
Стремленье жить напополам.

Моя душа устремлена
К мирам неведомым тебе.
Такие нынче времена...
Судьба вершится на суде.


Рецензии