Я уверен

Я уверен, что выжил случайно, потому что какой-то балбес,
посвящённый в небесные тайны, пропил мне приготовленный крест.
И его поимели по-полной. А теперь этот прОклятый жмот,
потерявший приличную должность, мне покоя никак не даёт.
То ругает меня, то жалеет, но таскается всюду за мной,
с каждым днём становясь всё нужнее, то ли дух, то ли бес, то ль святой.
Иногда он о чём-то вздыхает, иногда вспоминает грехи
и частенько под руку толкает:" Не стихи - это, брат, не стихи!"

Приколист и любитель поспорить отхлебнёт из окошка рассвет
и смеётся:" Сейчас тебя вшторит, но не муза. Братишка, их нет!
Просто крЫло кого-то не слабо в древнегреческой дурке, и псих
сочинил про крылатую бабу переживший историю стих.
Ты Высоцкого лучше послушай. Только дурень не сможет понять,
что любители выплеснуть душу, не умеют в неё не плевать.
Напиши про дающего силу на себе выносить из огня,
и про ту, что тогда упросила крест пропить, и чуть-чуть про меня."

Я до Бога хочу достучаться и позволить себе попросить
за того, кто его не боялся. Выпить вовсе не значит пропить.
Пусть заметит мятежную душу среди прочей вселенской трухи,
научившую слышать - не слушать и вынашивать сердцем стихи.


Рецензии
Вы - целый мир. И Ваш мир уникален.

Храни Вас Господь.

Тамара Карякина   29.02.2024 20:48     Заявить о нарушении