Время

Я рисую нашу марину.

Пышная пена волн,
На теченье нанизаны рыбы
Над тернисто-ребристым дном.
Разорванный край обрыва —
В крике застывший рот.
Остроуглые зубы пород
Прожевали случайный лом.
Устремили тонкие шпили,
Собравши остатки сил,
Вслед за видимым кораблем.

Две фигуры. Орущая чайка.
Ноги босые — в песок.
Мнутся с пятки да на носок,
Строят воздушные замки.

Пройдет лишь какой-то год —
На картине останутся тени,
Запечатанные в опустении.

Время всегда на исходе.


Рецензии