Экстренный психолог. Последнее дежурство года

Дежурство ночью на излете года -
Это совсем особая статья.
Плохая нестабильная погода...
Волнуются звонящие и я.

Итоги года граждане подводят,
И кто-то остается не у дел,
И кто-то просто выпустил поводья,
А кто-то даже с лошади слетел...

Звонит мне тот, кто лишь вчера влюбился,
Потом звонит разведшийся вчера,
А этот с расставаньем не смирился,
А этому помогут доктора...

"А почему любовь всегда приходит
Тогда, когда совсем её не ждешь?" -
Так женский голос разговор заводит...
Какой ответ тут сходу подберёшь?

Любовь - такая сложная стихия,
Не просто этой женщине помочь.
Что до меня - то вот пишу стихи я,
И женщин двух люблю (одну как дочь).

И нет простых в любви конфигураций
И однозначно правильных ходов.
И в этом всём мгновенно разобраться
Я, вам признаюсь, не совсем готов...

И я сказал: "Любовь это подарок,
Он достается далеко не всем,
Он может быть пленителен и ярок,
И также быть источником проблем.

Но раз он вам ниспослан Небесами,
Вы неизменно радуйтесь ему,
Любите, грезьте, ждите под часами,
Не думайте, зачем и почему.

Любовь дана вам Небом как награда,
Вы заслужили, стало быть, её.
Бояться чувства этого не надо,
Живите в удовольствие своё.

Она вздохнула: "Вы так говорите,
Как будто вам известно наперед...
Я верить вам хочу... Вы извините,
Вы помните, что завтра Новый год?

Я вас хочу заранее поздравить
И пожелать вам, чтоб любили вас...
Жаль не могу лицо ваше представить
По голосу... нет, не могу сейчас...

Пусть любят вас и те, кто с вами рядом,
И те, кто даже очень далеко.
Пусть смотрят вам в глаза влюбленным взглядом,
Особенно когда вам нелегко!

А я хочу, чтоб были вы на связи
И в новом наступающем году.
Чтоб было меньше всяких безобразий,
И чтоб ваш голос отгонял беду

От тех людей, которым это нужно,
Вот так, как отогнали от меня.
Чтобы любовь, сочувствие и дружба
Присутствовали в каждом миге дня!

И хоть вы не становитесь моложе,
Добру не уставайте вы служить!
Живите в радости, и я жить буду тоже!"
И я сказал: "Конечно, будем жить!"


Рецензии
«Любовь это подарок,
Он достается далеко не всем»-

Какая красота.

С этим знанием можно жить и не тужить. А коль достанется подарок, то как же им не дорожить.

Спасибо Вам за эти строки, сердечной муки терапевт.
Зайду еще.
Пишите больше.

Восторгу моему предела нет.

Вика Скляренко   29.01.2024 05:13     Заявить о нарушении
Не могу не писать, Вика. Моя бы воля, целый день бы писал. Всё об одном и том же... Об одной и той же...
Заходите. Буду рад.
А я к Вам буду заходить. Ваша поэзия - это глоток свежего воздуха и интеллектуально-эстетическое наслаждение.

Александр Лосов   29.01.2024 09:10   Заявить о нарушении
Благодарю)
Приятно.

Вика Скляренко   29.01.2024 09:34   Заявить о нарушении