Отчего так тесно в Душанбе

Отчего так тесно в Душанбе?
Бельмондо, Шаляпин и Милиция.
Этот жуткий постсоветский плен,
Сродни дому Божьему и лицам,
Где на дне свечи фитиль искрится.

Песня эта сейчас недоступна.
Годовая кружит карусель.
К батарее прикованы руки,
И свинцовая мчится капель,
Расшивая сердца в канитель.

Отчего мне так тесно на воле?
Словно заперт я между горами
И седым непоседливым морем,
Горизонтом, покрытым шарами,
Что размером в людское горе.

Каруселью играет пластинка,
Запылённая, но молодая.
Долгий путь по заросшей тропинке
Вновь проделаю я, родная,
По традиции, оставляя
Все разрушенные пирамиды
Обитателям Ада и Рая,
Погребённым и скрытым из вида.

Придавило к земле человека
В 21-ом раскрошенном веке.
Отчего же так тесно на свете?



Darvagsky
31.12.2023


Рецензии