Свечи, коньки, мандарины с шампанским праздник...

Свечи, коньки, мандарины с шампанским  –
Праздник по сумкам разложен в дорогу.
Стелется к первому шагу пространство,
Печка намерена стать недотрогой.
Не состязанье петард в канонаде –
Желтым сверкают вверху семафоры.
Рядом не гвалтом всеобщая радость –
Близкие собраны, кто очень дорог.
Не осыпаться фурором недавним
Приговоренно отправится елка.
Припорошилась и, с нами на равных,
Светится каждой живою иголкой.


Рецензии