На шестидесятилетие

Что ж, шестьдесят! Считай, две трети прожил...
Немало сделал. Много натворил.
Теперь, пытаясь что-то подытожить,
кроплю бумагу росписью чернил.
    Немало с рук ушло водой в песок,
    знать наперёд - не ошибался б может...
    Как от беды прошёл на волосок,
    страх по сей день под ложечкою гложет.
Бывало время - годы торопил,
теперь же месяц наравне с неделей.
Хоть повод был, но всё же не запил,
топил проблемы не в вине, а в деле.
    Молил удачу: - Только не покинь!
    Жил, как умел, копейку не считая,
    и мёдом сладким запивал полынь,
    и счастье обнимал, слезу глотая.
Друзей терял, и новых обретал.
Врагов имел, и не со всеми ладил.
"Сжигал мосты" и "паруса терял",
рубил с плеча и мчался в ночь не глядя.
    Но никогда не шёл по головам,
    чтоб прикупить дешевле, сбыть дороже.
    Всего старался добиваться сам,
    мозоли натирал и лез из кожи.
Ведь смысл жизни много больше, чем
карабканье к заоблачным вершинам.
Живу без объяснения - ЗАЧЕМ -,
с годами перестал искать причину.
    Забавно лишь, что оглянувшись вспять,
    я вижу то, к чему всю жизнь стремился.
    Чем дорожил, боясь вдруг потерять,
    того спокойно и без слёз лишился.

 


Рецензии
Стихи Ваши пропела под гитару и ритм Высоцкого! Вот уж доставили удовольствие душе моей! Спасибо!

Валентина Петрова -Кирьянова   24.01.2024 20:50     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось... А под какую тему у Владимира Семёновича? У него так много форм написания стихов,что просто диву даёшься, и всегда отточенная рифма! С уважением...

Влад Имиров   25.01.2024 11:07   Заявить о нарушении