Ловцы бабочек

Короткие штанишки и матроски,
В руках сачки и радость на душе...
На фотографии нет красок броских,
Ей многим больше сотни лет уже.
За бабочками летняя охота,
Но детворе весёлой невдомёк,
Что скоро приключится с миром что-то,
Конец спокойной жизни недалёк.
Что много бед им пережить придётся,
Но это будет после, а пока
Безоблачное счастье резво бьётся
И улететь желает из сачка.


Рецензии