А я рисую осень

Раскрашу осень красочным румянцем,
Прозрачно нежным жёлтым сентябрём
И инея морозным хрупким глянцем,
Что плачет слёзно тёплым ясным днём.

Смешаю небо цвета яркой сини
С барашками пушистых облак тел
С ветрами, что гоняют грусть за ними,
Устав от монотонных летних дел.

Мазками яркими добавлю охры краски,
Оранжевых и жёлтых листьев лиц,
И клёна ярко рдеющие маски
В осеннем карнавале дней страниц.

Пусть ветер хоровод из листьев кружит
В преддверии монохромности зимы.
Дыханием солнца я наполню лужи,
Не мёрзли чтобы, греясь от земли...


30.09.2022 г.


Рецензии