Пытаюсь

Я пытаюсь дотянуться до тебя
Черной нитью строк и кончиками мыслей,
Они рвутся, рассыпаются, хрипят,
Оставляя жирный след на небе кислом.

Не пробраться через тернии за грань-
Между нами мертвым камнем лежит воздух,
Дигарамма боли, хронос, океан,
И тоска упрямо вьет ловушки-гнезда.

Я пытаюсь докричаться, домычать,
Но обратно в мое горло со всей страстью
Зашивает жгучие слова палач
У него мое лицо и твои снасти.


Рецензии