Один разговор

Вдох без вспышек в небесах,
Трезвость анализу вернулась,
Без удивления любуюсь – 
Итог один лишь на весах,
И разум с сердцем здесь не при делах. 
 
Звёздные блики на её губах,
Я опьянён её искусством,
Без яда был отравлен, без укуса
Вампира, любившего искусно. 
 
Её слова читались между строк:
– Твои созвездия пленили, как всегда.
Космосом, ей созданным, чаруюсь:
– Твоя Вселенная прекрасна, как всегда. 
 
Сердце ломает рёбра,
Когда разговор о тебе:
– Без «нас» даже Ригель не светит
Так ярко, как раньше, поверь. 
 
Спутаны слова между собой,
Как бег секунд у меня на часах.
Где ты сейчас?
Нам нужен один разговор.


Рецензии