Старая квартира

Итожить жизнь, о прошлом вспоминать
Уже не хочет старая квартира.
Молчит, скрипеть уставшая, кровать,
Молчат, висеть уставшие, картины.
И между штор компания теней,
Пригревшись, выходить уже не хочет.
Полоска света меркнет на стене,
Обозначая наступленье ночи.
Но тут с тобой в квартиру входим мы,
Включаем свет и гоним прочь усталость,
Где сможем пыль попробуем отмыть,
А чтобы веселей немного стало
Поставим в воду веточку сосны,
И мандарины на столе разложим,
И мысль о возвращении весны
Вернём квартире и себе, быть может...


Рецензии