Человеческий шестигранник

Экстремальной функцией, стремящейся к нулю
И одновременно  - к бесконечности
Я живу, внутри - уподобляясь киселю.
С привкусом системной безупречности.
Втянул в корсет мимикрии когда-то я нутро.
И вот, с тех самых пор во мне  - шесть граней.
И каждый внешний угол работает хитро
На дифференциацию желаний.

Но каждое из свойств - порядочно припудренных -
Будь то: очковтирательство, холуйство, или скотство -
Началом всех начал - имеет угол внутренний.
Ему всегда одно названье - жмотство.
Как много было сказано о многогранных личностях...
Но правда в том, что средь сыночков и папанек -
(Да и дочурок с мамками)
Во всех категоричностях -
Фигурой актуальнейшей остался шестигранник.

31.12.2023


Рецензии