существо

Отказывает сознание. Измельчают дух
Мои демоны, превращают в существо.
Летит с неба рыхлый белоснежный пух,
Предлагая создавать что-то из ничего

Ну а я ни на что не годный, что могу?
Открываю окно, смотрю в крыш линии
Летом тяжко, но без солнца в снегу
Незначительны все усилия

Волоку санки, темно. Смёрзлись брюки
Иду вслед за бабушкой, совсем без сил
Фонари и сумерек длинные руки
Оживляют за нами кресты могил

Дома дедушка, с работы уже вернулся,
Ждет. И ужинать без нас не стал
Розовощёкий с порога я ему улыбнулся.
Вот сейчас бы тот день настал

#существо
#matyushev #адгезиявпоэзии
#стихи #поэзия


Рецензии