Слепая осень

Слепая осень

Я хочу в этот вечер побыть в темноте,
Не хочу зажигать в небе звёздные лампы.
Пусть затмением лунным опять на Земле
Ляжет грусть безвременьем заброшенной рампы.

Пусть уснут до весны, опустевши, леса.
Пусть задремлют слегка поуставшие ветры.
И на небе заката, пропав, полоса
Одолеет, заснувши, последние метры.

Погрузится во тьму яркий всполох рябин,
Зазвенит тишиной демон ночи, притихнув.
И последний листочек, оставшись один,
Затаится на ветке, на иней прилипнув.

Тень от вороха листьев, как зверь в темноте,
И диковиным монстром фонарь отразится...
Как загадочна осень в своей слепоте,
Когда в тайну ночную она погрузится.

Я хочу в этот вечер побыть в темноте...

03.10.2023


Рецензии