Новогодняя ночь

Луна на небе.
Всё в порядке,
Зачищен  ветром потолок.
И звёзды в нём цветут на грядках,
Никто их в снег не уволок,
Не сгрёб в сугроб колёсный трактор,
Перестаравшись впопыхах.
Таких железных – кот наплакал
Во всей системе ЖКХ.
Их днём с огнём порой не сыщешь
И  тракториста не найдёшь.
Летят к земле снежинок чище
Пылинки всех потухших звёзд.
Мы эту пыль не замечаем,
И видим только яркий свет…
И ты несёшь мне кружку чаю,
И  тает в ней парад планет.
Моргает ярко телевизор,
А там часы двенадцать бьют.
И третий Карл, столетний виндзор,
Глотает свой столетний брют.
Но мы все песни года спели
И весь доели «оливье»,
Горит звезда на нашей ели
И водка киснет на столе.
«Квартирник» отлабал Маргулис,
И за окном кружится мел,
И тишина холодных улиц
Стоит как будто не удел – 
В любую сторону  свободно,
Нет пробок, люди видят сны.
Как будто богу так угодно.
И врёт  Морфей, что нет войны.

31.12.2023


Рецензии
Читаю снова -- и как будто бы впервые. Сильно. Финал -- в десятку. Очень хорошо, Слава.

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
Такая у нас новогодняя ночь и всё новогодье...

Вячеслав Кислицын   13.01.2024 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.