Монолог Деда Мороза

В документах мало толку…
Я и правда – Дед Мороз!
А в подарок вам под елку
Я весну с собой принес!

-Почему весну? – узнайте:
Настроение нашло!
Вот, встречайте, получайте!
Вы ведь любите тепло?

За окошко посмотрите:
Вместо снега – дождик льет!
Иль мороза вы хотите?
Будет жуткий гололед!

Скользко? – Плохо! Дождик? – Нудно!
Снегопад? – Заносам быть!
Ах, ребята, очень трудно
Вам погодой угодить!


Рецензии