Зимние забавы

Я помню, как с горы летели санки.
А ветер мне вдогонку завывал.
Нас во дворе искали наши мамки.
Никто домой идти и не желал.

На небе месяц мишуру развесил,
Из звёзд стеклянных, млечного пути.
Плывёт по небу - жёлт, рогат и весел.
И знает, утром должен он уйти.

Бредём, передвигая еле ноги.
Штаны - картонка, шуба вся в снегу.
Всё, нагулялись! И слегка продрогли.
А я ледышку с варежки сосу.

Иду я смело, мама не накажет.
Пока снимаю всё, заварит чай.
- Давай под одеяло, - тихо скажет.
- Что завтра выйдешь, даже не мечтай.

Заботой, словно пледом укрывает.
Мы после школы на каток идём.
А мама на работе, не узнает.
Когда вернётся, посидим вдвоём.

30.12.23.

фото мне 9 лет.


Рецензии
цудэсная ностальгия!)))

Владимир Сафонов 2   11.01.2024 18:36     Заявить о нарушении