Инфантильность разума и демонизм

Наш разум - инфантильная среда:
Стремление к зависимости чуждой.
Событий инородных череда
Была ему не очень-то и нужной...

Наш разум нагружается извне;
Мышлению присуще любопытство.
Что было днём, то видится во сне,
Где нет трактовки - спрятанное свинство.

Не демон зла, а люди подлецы
Чей эгоизм, не знающий пощады,
Эгоцентризма хитрые купцы
Свои внедряют постепенно взгляды.

И вот над массой властвует... фашизм:
<<Над низшими - лишь сила превосходства!>>
Так инфантильность мостиком... в трагизм,
Что с демонизмом явственное сходство.

    31.12.2023.


Рецензии