А на дорогах гололёд

Погоду что - то не поймёшь,
Вчера мороз, сегодня дождь.
А на дорогах гололёд,
Народ тихонечко идёт.

Я на работу тороплюсь
На  каблуках, упасть боюсь.
Передо мной крадётся дед,
Он поскользнулся и в кювет.

Рукой за курточку схватил,
Меня  он тоже уронил.
Лежим в кювете я на нём,
Как алкаши, вода кругом.

Я говорю:"Дедуль прости,
А как из ямы нам ползти?"
Я на коленках, он за мной,
Его тяну одной рукой.

Нам повезло, мальчишки шли,
Они мне с дедом помогли.
С тех пор каблук я не  ношу,
Своим здоровьем дорожу.


Рецензии
Понравилось, актуально
Не хочется падать

Анатолий Тимонин   17.01.2024 19:42     Заявить о нарушении
В голод страшно ходить.
Падала не один раз.

Людмила Юферева   17.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.