Тихие люди

ТИХИЕ ЛЮДИ
Тихие люди рождаются тихо
и до испарин боятся стены.
Тихие люди пеняют на И.Х,
что мол он тоже противник войны.

Тихие люди не злятся на холод,
голод, болезни и каторжный руд
Тихие люди не вырежут город
и никогда вам рубля не займут.

«Как-то сама по себе жизнь  затихла
и незаметно, тихонько прошла»
Тихих людей презирают за тихость
даже покойники  и зеркала.

Их тишина по закону безбожна
и обожает её только псих.
Тихие люди всегда осторожно
смотрят на громких и очень больших.

С их разрешения стояться гетто,
перерастающие в лагеря.
Тихие люди не прячутся где-то
за океаном, а рядом и ря.

С их позволенья напрасны и тщетны
божьи усилья и копны у верб.
Тихие люди природно ущербны,
прячась за горб, горемычье и герб.

Их тишину обожает котлеты,
щи, полощи и чужие грехи.
Тихие люди читают газеты
и ненавидят эссе и стихи.

Дни мои громко никак не споткнутся
о колею и отвалы гнилья
тихих людей, что никак не дождутся
громкой заметки: "повесился я"
1990


Рецензии