Черепаха

Дмитрий Гостищев"Листья облетели"
http://stihi.ru/editor/2023/12/04/3084

Я прежде был совсем зелёным
И солнцу подставлял мордаху,
Я прежде думал удивлённо,
Что панцирь душит черепаху.
-/-/-/-/-/-/-/-
ЧЕРЕПАХА.
Мы встретились однажды с черепахой.
Гляжу - такая грустная ползёт!
На черепахе панцирь, не рубаха,
И черепашью шею так и жмёт...

Рептилию спасал я от удушья:
И так, и эдак к делу подходил.
Под бременем людского равнодушья
Тянул за шею, кое-где пилил.

Но я напрасно с панцирем сражался,
Хотя отважен был, как Дон Кихот.
Я позже понял, почему смеялся
Вокруг меня собравшийся народ.


Рецензии