Новый год

Новый год ответственно встречать,
Вне всякого сомненья надобно друзья.
Вот только что к столу подать..?
Порой ломаем голову и ты, и он, и я!

Оно, конечно, можно без него,
Но с ним фундаментальней будет,
Под старое иль белое вино,
Год Новый повстречать, как людям...

Холодец - свершение чудесное народа,
К тому ж, как только вылез из сугроба!
Но даже если дождичек зимой замучил,
Холодец разгонит в небе грозны тучи...

Ещё огурчиков солёненьких набрать,
С картошечкой печёненькой умять...
Не подломалась только бы кровать!
Под утро праздника...как знать...?

Салатов множество ещё отведать,
А в прочем же, хотя бы три пока,
Ведь завтра тоже будет праздник!
Для всех успеется наверняка!

И фрукты, и вино, зефир, конфеты,
Есть на столе, конечно, непременно,
Праздник только бы не пропустить,
Всю ноченьку хотелось бы тусить!

           ;***31.12.23***;


Рецензии