Новогодние размышления

Новый год, что подаришь ты мне на дорожку?
Смесь надежды и радости? Жизнь-позитив?
Тихо шепчет снежинка на ушко. Гармошка
Донесет до меня ветерком свой мотив.

И неспешно снежинка на ухе растает.
Пощекочет мне щёку слезы ручеёк.
Я о том, что прошло, было что и бывает
Расскажу, что получен был мною урок.    

Целый год я варилась в котле непонятства,
Безрассудства и глупости, даже презренья.
Были мной понадкушены разные яства,
Были мною упущены счастья мгновенья.

Ускакал синий кролик в долину забвенья,
А на смену дракон многоликий идёт.
Погрущу и прощу и себя, и сомненья,
Буду верить, что только хорошее ждёт.


Рецензии