Он и она

Ночь тишиной дышала,
Кипела ночная мгла.
Меня ты спросил устало:
«Ты где столько лет была»?
Не ведая, что ответить,
Тебе отвечала я:
«Быть может по белу свету
Искала всю жизнь тебя.
Когда же искать устала,
Я молча тебя ждала.
Тебя я звала, устало,
И образ твой берегла.
Столько чужих столетий
Скажи, ты кого  любил?
На нашей большой планете
Ты верность кому хранил?
Он:«Бродягой по белу свету
Наверно к тебе я шёл.
Искал тебя по планете,
Да только жаль, не нашёл.
Нашёл не тебя, другую,
Красивее и стройней,
Её я любя целую, да сердцем
Сейчас ни с ней.
С тобой оно, и не знаю,
Как с этой бедой мне жить.
Ты, может, об этом знаешь?»
Она ответила:«Всё забыть».
И догоревший вечер
Их бросил в объятия тьмы.
Вместе:«До нашей с тобою встречи,
Где были с тобою мы»?


Рецензии