Александр Вольпин 1924-2016

.





Александр ВОЛЬПИН / Есенин-Вольпин (1924-2016) – правозащитник, математик, поэт. Сын Сергея Есенина.

ФРОНДА

Нам было пресно  –  петь псалмы на воле
И лить елей, порядку не вредя, –
И стыдно жить, гнилой урок твердя
В наш гнусный век о прежнем произволе.

И мы смеялись, как мальчишки в школе, –
А славящим всемирного вождя
Мы вторили, забавным находя:
–  Хвала, хвала великому Лойоле!

…И вот, мы доигрались: мы в тюрьме…
Крепки ли мы? Что нам грозит? В уме
Мелькают безнадёжные догадки…
…Мы запирались в солнечные дни
Для самой беспокойной болтовни…
…Какая глупость  –  фронда без рогатки!

7 ноября 1949;
Ленинград, тюрьма № 2 (психбольница).








..


Рецензии