Новогоднего солнца улыбка

Зимние сны холодны и белы,
В сумраке вязнут рассветные зори.
Снежные вихри летят вдоль Невы,
Ангелы стынут в безсменном дозоре.

Город засыпали щедро снега,
Шёпот снежинок кружащихся слышен.
То снегопад, то метель, то пурга –
Ну, и сугробы всё выше и выше.

Солнца улыбка сверкнёт невзначай,
День – хоть длиннее всего на минутки,
Таять прикажет холодным ночам:
Дело к весне – это вовсе не шутки!

Пусть и морозы ещё впереди,
Снега и ветра привычные споры,
Песня весны пробудилась в груди,
Свету, добру открывая затворы!

                2023-12-31


Рецензии