Космос. Школьные хореи

Скукой полнятся хореи
Что-то с нынешних времён…
Молодею, молодею,
В школьный космос унесён.

Там созвездий вереницы:
Там мелькают всякий раз
Древнегреческие лица,
Геркулес и Волопас.

Там на Млечной на дороге,
Тишины не доходя,
Сколотили небо боги
Без единого гвоздя:

Только взором и дыханьем…
И горю на склоне дней
Я одним воспоминаньем
О влюблённости моей.


Рецензии