Мой край

С работы ль вечером иду,
Иль с дочкой в поле я гуляю,
Одной мечтой всегда живу-
Воспеть любовь к родному краю,
Мне мил твой луг ,
 росой умытый,
Мне любо поле спелой ржи,
И эта речка за ракитой,
Что к морю день и ночь спешит,
И этот островок ромашек,
Что шепчутся на склоне дня,
И ива,что ветвями машет
Заметив издали меня.
А воздух на сосне настоенный
Я пью и пью
И не напьюсь,
Как быть любви твоей достойной
Мой край, родная Беларусь.


Рецензии