Вместе в вечность

***

Отцвела сирень и рябина,
Где-то, наверное, зреет малина,
Где-то, наверное, зреет любовь,
Сердце заходится, греется кровь.

Липа дыханием сладко пьянит,
В Белые ночи никто ведь не спит,
Гуляет народ безмятежно вразвалку,
Кошка протяжно мяукает, жалобно.

Шагаю и я по граниту в раздумьях,
Мои каблуки отзываются гулко,
Длани свои мост открывает,
Гуляет народ себе и гуляет.

Речные суда пропустив под собой,
Теченье Невы - благодать и покой.
Вижу я вдруг на граните картинки,
В волнах реки словно прошлого снимки,
Как мы с любимой гуляли когда-то,
Были восторги, была и отрада.

Там вот мы за руки вместе держались,
Б-гу- молились, чтоб не расстались,
В вечность чтоб души наши ушли,
Вместе, лишь вместе, вблизи и вдали.

Касается пух тополиный лица,
Твои же я чувствую волоса,
Пряди густые скользят по щеке,
Крутятся мысли лишь о тебе.

Дыханье твоё или ветра порыв?
Реальность, бреду я, совсем позабыв,
Стук каблуков словно сердце в ушах,-
Память моя, как же ты хороша!

06.07.2023 СПб Абарбанель ©


Рецензии