Гирлянда из сердец

Метель колючих дел, хлопот, сует
Клюёт в зрачки, за ней не виден свет.
Хлебнули снежной пены ноги вмиг.
В белёсой мгле потерян свой же крик!
Мне б тут узреть гирлянды кроткий взор,
Любой тропы найти простой узор!
Но вот... Вдали я вижу длинный пень…
А, нет... Мерцает мне людская тень!
Их много! Я не ждал таких чудес:
Вокруг шуршит изгоев целый лес!
Нам шепчет вьюга из далёких мест:
«Ну, первый кто из вас собрата съест?»
Но я сказал: «Народ, нам нужен дом —
Хотя бы ель. А свет узрим потом!».
Нашли большую ель. Наш братский круг,
Наш тёртый хоровод и хор из рук
Закрыли от коварной вьюги ель.
Вот так сильна былых бродяг артель...
Но вдруг заря зажглась в моей груди.
Не только у меня — среди глуши
Зажглась гирлянда из людских сердец!
Моргнула сверху нам звезда-венец.
Ну надо же... Вблизи нашёлся свет.
Хотя казалось, что его здесь нет.


Рецензии