Зеленограду в 65 поздний вариант

Всё меньше «зелен», больше «град».
Увы, но нет пути назад.
«Апгрейды» встали на дыбы:
Растут высотки как грибы.
Понятно, нужен всем прогресс.
Хочу лишь, чтоб не умер лес.

Был в «новый город» путь непрост:
Когда-то через «Крюков» мост!
Тесей искал с жарой во лбу
К платформе номер «три» тропу.
Ну хоть достроили вокзал,
Пока у сметы был запал!

И раз плетёт фонтанов нить
Победы Парк, то можно жить.
К тому ж ещё свежи, остры
Штыки — клыки былой поры.

В халатах белки (ну, из тех,
Кто кончил хоть вдали Физтех,
Хоть здесь МИЭТ, какой-нить вуз!)
Мотают возле формул ус.
Решают, как настроить зуб,
В надежде вскрыть секрет скорлуп.

Воздвигнуть вправе мы Эдем
С садами,  полных микросхем.
Вкусит толпа мужчин-машин
Познаний из плодов-пластин.
Среди берёз творцов заряд
Хранит в себе наукоград.


Рецензии