Мелодия любви

Весенняя мелодия любви
Рождается в бутонах майских роз.
Хоть аромат находится внутри,
Но наслажденье предвкушает нос.
Приходят чувства – первая любовь,
Которая порой лишает сна.
Романтика влечёт нас за собой,
Неопытна, но чувственна она…

А летняя мелодия любви
Раскрылась миру розами в садах.
Их роскошь восхищает до глубин…
И манит аромат на лепестках...
Где есть любовь – там семьи создают,
Супруги раскрывает свой талант.
Царят тепло, гармония, уют…
Ребёнок каждый – маленький брильянт.

Осенняя мелодия любви
Покрыла желтизной поблекший сад.
И розы вянут с каждым днём, увы,
Каким-то затхлым стал их аромат.
Морщины появились на лице,
И седина пробилась на висках.
Что нас предупреждает о конце:
Но жажда жизни теплится в глазах!

А зимняя мелодия любви
Застыла в смертоносной тишине…
Надежда всё ж пульсирует в крови –
Природа помышляет о весне!
Весной родятся новые цветы
(Мы движемся вперёд, а не назад).
Застыли в предвкушеньи красоты –
Что райским местом снова станет сад!

Для тех, кто умер, свет надежды есть:
Бог воскресенье людям обещал!
Нам стоит утешение прочесть:
В Писании – духовный идеал…
И что не будет боли никогда,
Последний враг наш истребится – смерть!
Мы будем с Богом вместе навсегда:
Мелодия любви – Благая весть!


Рецензии