Дед

Может, пуля шальная, что оленя искала,
или где-то с большой высоты вдруг упал он.
Да и возраст к болезням прямая дорога.
Только Деда не стало, ушёл, понемногу.

Заговорщики шепчут - давно был не в моде.
Колпаки натянув, кружат в хороводе.
Красно-белая пляска весёлых ребят,
колокольчиков звон венчает парад.

Разноцветных чулков череда для камина,
даже если последнего нет и в помине.
Леденцов завитушки прельщают ребят.
Кто же празднику этому будет не рад?

Ну а Дед - это прошлое, это всё старость,
от него уж почти ничего не осталось.
Где-то в детстве потерян, утрачен уж след.
В декабре тот же праздник. Мороза-то нет.

2022


Рецензии